Noticias

ÉXITO DE PARTICIPACIÓN EN EL CURSO DE FADEMUR EN CEDILLO DEL CONDADO

4 de mayo de 2018PrensaNoticias
Canal de Telegram

La Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales, FADEMUR de Castilla-La Mancha, ha organizado con gran éxito el curso de elaboración de conservas, envasado y conservación de alimentos en la localidad de Cedillo del Condado. Este curso, orientado a personas interesadas en disponer de alternativas personales y la posibilidad de disponer de ideas para el día a día, se clausura este viernes y ha contado con la participación del Ayuntamiento de la localidad. En este sentido, desde FADEMUR CLM agradecen la colaboración y facilidades de Silvia Sanz, concejala de Agricultura y Desarrollo Rural de Cedillo del Condado.

Entre otras cuestiones y materias se ha tratado sobre las técnicas de envasado, los materiales más utilizados para su elaboración, el diseño de los envases y los determinantes que influyen en las técnicas de envasado. A través de una metodología muy práctica, se ha explicado a las participantes cuestiones de interés como el ciclo de vida de un producto, los tipos de envases así como el proceso de principio a fin del envasado, llenado y sellado.

Desde la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales, FADEMUR, se ofrecen un catálogo de formación y cursos de distinto tipo y aunque el curso de conservación y envasado de alimentos no esté orientado al mundo laboral o al envasado industrial sí ofrece elementos de interés para las participantes sobre todo en localidades de menos población donde las acciones formativas llegan con más dificultad.

En este curso que ha organizado FADEMUR Castilla-La Mancha se ha tratado no solo las conservas de mermeladas y compotas, que suelen ser las más recurrentes, sino la conservación de alimentos de diverso tipo, como en fresco en el frigorífico o en el congelador. Es importante tener en cuenta la colocación y su posición, cómo colocarlo al legar de la compra o disponer los alimentos de manera adecuada para que la congelación sea efectiva. Finalmente se han trabajado de una manera muy práctica los usos del vacío, salazones y el azúcar entre otros elementos.

 

: Cedillo del Condado, conservas, elaboración y conservación, FADEMUR, FADEMUR CLM, Formación
Entrada anterior UPA CLM PIDE AL GOBIERNO DE CASTILLA-LA MANCHA QUE RECURRA EL TRASVASE  DE LA CABECERA DEL SEGURA Entrada siguiente UPA CLM Y ASAPA ANALIZAN EL SECTOR APÍCOLA CON RAFAEL CUBERO

Entradas relacionadas

El 8 de marzo paramos

8 de marzo de 2018Prensa

UPA Toledo y la Diputación colaboran para dar a conocer hábitos saludables y el sector primario a los escolares

21 de junio de 2017Prensa

FADEMUR CLM apuesta por la titularidad compartida y la incorporación de mujeres jóvenes al campo

4 de abril de 2017Prensa

UPA Castilla-La Mancha © 2021

Plaza del Poeta Antonio Machado 11, 45007 Toledo

925 21 02 04 | upacastillalamancha@.es

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR