• Inicio
  • Somos UPA
    • Servicios al afiliado
    • Acción sindical
    • AFILIATE
    • Seguros Agrarios con UPA
    • Carnet de Fitosanitarios
  • Noticias
  • Oficinas UPA
  • Asesoramiento
  • FADEMUR Castilla-La Mancha
  • Nuestro equipo

Noticias

UPA CLM ACOMPAÑA A ASICI EN SU REUNIÓN CON EL DIRECTOR GENERAL DE COOPERATIVAS

5 de septiembre de 2018PrensaNoticias
Canal de Telegram

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ASICI, está manteniendo una serie de reuniones con diversas administraciones y estamentos a nivel estatal para compartir los aspectos importantes relativos a la normativa de calidad, aspectos de campaña de promoción y las herramientas de mejora de información al consumidor.

A la reunión celebrada en la Consejería de Agricultura han asistido Julián Morcillo, secretario general de UPA Castilla-La Mancha; Francisco Javier Morato, presidente de ASICI, Antonio Prieto, vocal de ASICI, y Andrés Paredes, gerente de la interprofesional, que han expuesto a Gregorio Jaime los trabajos que desde la interprofesional del cerdo ibérico se vienen desarrollando desde la entrada en vigor del Real Decreto 4/2014 y las órdenes ministeriales de extensión de norma para coadyuvar al cumplimiento de la Norma de Calidad.

En este sentido, dentro de la reunión de trabajo entre ASICI y el director general de Industrias Alimentarias y Cooperativas se han debatido los aspectos de mejora de la Norma de Calidad que se han identificado en el seno de ASICI y sobre los que se pronunció la Junta Directiva de la interprofesional el pasado mes de julio.

En la Interprofesional del Cerdo Ibérico están representadas de forma paritaria las organizaciones de la rama de la producción (ganaderos) y de la rama de la transformación (industriales) de cerdo ibérico, entre ellas la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos, tal y como ha señalado el secretario general de UPA CLM Julián Morcillo, quien ha considerado que este tipo de interlocución es más que necesaria entre la Administración regional y las interprofesionales. Además de lo mencionado, desde ASICI han explicado la campaña de promoción que está llevando a cabo el sector para consolidar y ampliar el conocimiento y reconocimiento de los Jamones Ibéricos en mercados internacionales, así como la propia promoción en el mercado interno. Una campaña que se podrá desarrollar gracias al acceso a las ayudas europeas que se han conseguido para estos fines, y que suponen una inversión cercana a los cinco millones de euros.

Finalmente, tanto desde la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos de Castilla-La Mancha como desde ASICI se ha valorado la disposición de Gregorio Jaime y la Consejería de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural para seguir trabajando en la consolidación de las producciones y los productos Ibéricos.

 

La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico la forman:

Rama productora:

  • AECERIBER, Asociación Española de Criadores de Ganado Porcino Selecto Ibérico Puro y Tronco Ibérico,

  • ASACRIBER, Asociación Salmantina de Criadores de Ganado Porcino Selecto de Tronco Ibérico,

  • ARAPORC, Asociación Regional Andaluza de Porcino, ANPROGRAPOR, Asociación Nacional de Productores de Ganado Porcino,

  • ASAJA, Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores,

  • UPA, Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos,

  • COAG-IR, coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos-Iniciativa Rural,

  • APRIBER, Asociación de Productores de Porcino Ibérico “Dehesas y Sierras”,

  • COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS,

  • ASOCIACIÓN DE PRODUCTORES DE CERDO IBÉRICO DE EXTREMADURA

Rama transformadora:

  • COOPERATIVAS AGRO-ALIMENTARIAS,

  • IBERAICE-AICE, Asociación de Industrias de la Carne.

: ASICI, Cerdo Ibérico, DG Industrias Alimentarias
Entrada anterior EL FUTURO DEL SECTOR VITIVINÍCOLA PASA POR UNA APUESTA POR LA CALIDAD Y LOS PRECIOS Entrada siguiente UPA ANALIZA LOS SINIESTROS QUE LLEVA REVISANDO LOS ÚLTIMOS DÍAS A PIE DE CAMPO

UPA Castilla-La Mancha © 2021

Plaza del Poeta Antonio Machado 11, 45007 Toledo

925 21 02 04 | upacastillalamancha@.es

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish.Accept Read More
Privacy & Cookies Policy

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary
Siempre activado
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Non-necessary
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
GUARDAR Y ACEPTAR